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lunes, 26 de mayo de 2014

Pollo Teriyaki







 La salsa “teriyaki” es muy conocida en occidente, ya que tiene un particular sabor dulce que la hace muy atractiva a nuestro paladar. el teriyaki, ademas, funciona muy bien con pescado (como el pez espada, por ejemplo) y con carne (como el pollo).
 





Ingredientes
6 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin.
3 cucharadas de sake
1 cucharada de azucar.
2 cucharadas de aceite.
4 muslos de pollo (depende del hambre que tengais, uno por persona, generalmente)
arroz japones (para acomañar) o col, patatas…

Elaboracion

para preparar la salsa teriyaki: poner en una olla la salsa de soja, el mirin, el sake y el azucar. calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azucar. dejar hervir durante dos minutos.
preparar los muslos de pollo: lavar un poquito, secar bien (con un paño de cocina) y cortar a trocitos pequeñitos (opcional, si no vais a comer con palillos no necesitais que los trozos sean pequeños). seguidamente, saltearlos hasta que esten bien doraditos.
una vez doraditos, tirar la salsa por encima y dejar cocinar al menos 20 minutos, simpre con la sarten tapada.
servir con algun vegetal o almidon de acompañante (arroz, col, patatas…). 
 

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