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lunes, 26 de mayo de 2014

Gyoza (empanadillas japonesas) 餃子


 

Ingredientes:
  • 1/3 de taza de col hervida
  • 2 cucharas de cebolleta
  • 250 grs. de carne de cerdo picada
  • 1 cucharilla de aceite de sésamo
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de beni shoga (jengibre fresco rallado)
  • Masa para gyoza (unas 20 envolturas)
  • 1 cuchara de aceite de oliva
Elaboración:
  • Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.
  • Colocar una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y mojar con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos.
  • Hacer un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados.
  • Poner el aceite de oliva en una sartén y calentarlo. Poner los gyoza en la sartén y freír hasta que queden marrón-dorados.
  • Aflojar el fuego. Añadir el agua de 1/4 de taza en la sartén. Cubrir y dejar que se cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.

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