Ingredientes:
primera parte:
100 g de leche
250 g de queso crema philadelphia
segunda parte:
150 gr de leche 80 g de mantequilla
45 g de harina 45 g de harina de maíz (maizena)
7 yemas de huevo
tercera parte:
7 claras Jugo de limón 22 g
110 g de azúcar en polvo, glasé o impalpable
primera parte:
100 g de leche
250 g de queso crema philadelphia
segunda parte:
150 gr de leche 80 g de mantequilla
45 g de harina 45 g de harina de maíz (maizena)
7 yemas de huevo
tercera parte:
7 claras Jugo de limón 22 g
110 g de azúcar en polvo, glasé o impalpable
Lo enmantecamos y enharinamos, en el fondo le ponemos un disco de papel de horno, si quieres puedes colocar todo el molde por dentro forrado con papel de horno en vez de enmantecarlo y enharinarlo.
Lo forramos bien con papel metalizado, porque va a ir cocido a bañomaría, así no le entra agua si usas un molde desmontable
Primera parte:
Colocamos una cacerolita con agua a calentar, porque la vamos a usar para hacer bañomaría. El agua no tiene que hervir, solamente que haga unas burbujitas chiquitas pegadas en el fondo es suficiente.
En un bowl mezclamos 100gr de leche con el queso crema y lo llevamos al bañomaría, revolvemos hasta que se haga una crema, y lo sacamos del bañomaría
Colocamos una cacerolita con agua a calentar, porque la vamos a usar para hacer bañomaría. El agua no tiene que hervir, solamente que haga unas burbujitas chiquitas pegadas en el fondo es suficiente.
En un bowl mezclamos 100gr de leche con el queso crema y lo llevamos al bañomaría, revolvemos hasta que se haga una crema, y lo sacamos del bañomaría
Segunda parte:
En otro bowl ponemos 150 gr de leche, con la mantequilla y lo llevamos al bañomaría. La mantequilla se tiene que derretir, y la leche estar bastante calentita, a unos 65ºC (si tienes termómetro, sino, metes el dedo, si te quema, está bien)
En otro bowl ponemos 150 gr de leche, con la mantequilla y lo llevamos al bañomaría. La mantequilla se tiene que derretir, y la leche estar bastante calentita, a unos 65ºC (si tienes termómetro, sino, metes el dedo, si te quema, está bien)
Mientras tamizamos la harina con la maizena.
Y se la agregamos a la leche con mantequilla, que todavía sigue a bañomaría.
Y comenzamos a revolver, hasta que se forme un engrudo denso.
Lo sacamos del bañomaría enseguida se forme el engrudo bien denso.
Tercera parte:
Mezclamos las dos preparaciones, la de queso con el engrudo.
Tercera parte:
Mezclamos las dos preparaciones, la de queso con el engrudo.
Vamos agregando las yemas, mientras batimos bien con un batidor electrico o batidora. Si no tienes, hazlo a mano, pero después pasa el preparado por un colador, para dejarlo bien fino.
Cuarta parte:
El azúcar que uso, es azúcar glase, pero puede ser azúcar común. El pastel no sale demasiado dulce, si quieres ponerle un poco mas de azúcar quedaría bien.
Batimos las claras a nieve, que estén espumosas, pero no secas. Si las bates demasiado, se quedará como un corchito, lo que queremos es que sólo se batan lo suficente, pero no sobrebatir.
Una vez que están bien levantadas y blanquitas, le vamos agregando el azúcar de a poco mientras se sigue batiendo fuerte
El azúcar que uso, es azúcar glase, pero puede ser azúcar común. El pastel no sale demasiado dulce, si quieres ponerle un poco mas de azúcar quedaría bien.
Batimos las claras a nieve, que estén espumosas, pero no secas. Si las bates demasiado, se quedará como un corchito, lo que queremos es que sólo se batan lo suficente, pero no sobrebatir.
Una vez que están bien levantadas y blanquitas, le vamos agregando el azúcar de a poco mientras se sigue batiendo fuerte
Cuando terminamos de agregar el azúcar, la sacamos de la batidora, o dejamos de batir, y le agregamos poco a poco el zumo de limón, y mezclamos muy suave para que el batido no se nos baje.
Quinta parte:
Tomamos un par de cucharadas del merengue, y se lo mezclamos a la crema de queso, sin cuidado, da igual aquí, ya que lo que queremos hacer es igualar densidades.
Tomamos un par de cucharadas del merengue, y se lo mezclamos a la crema de queso, sin cuidado, da igual aquí, ya que lo que queremos hacer es igualar densidades.
Una vez que mezclamos, entonces volcamos el batido del queso, sobre las claras y mezclamos, ahora sí, con mucho cuidado, para que el batido no se baje.
Sexta parte:
Metemos la preparación en el molde y lo golpeamos el molde lleno, sobre la mesada para que se asiente la preparación dentro del molde.
Tomamos un molde mas grande o una asadera, donde quepa el molde y lo metemos dentro. Yo uso una pizzera muy vieja, que la guardo para hacer estas cosas, el bañomaría al horno.
Le colocamos agua fria suficiente como para que llegue mas o menos a cubrir un tercio del molde, un dedo acostado de alto mas o menos
Llevamos a hornear el conjunto con el bañomaría, en la rejilla un poco mas baja que el medio. En las siguientes temperaturas:
Nota: No abras en ningún momento el horno.
220ºC durante 10 minutos
Luego bajamos a 160ºC durante 50 minutos
Apagamos el horno y esperamos, con el horno cerrado, unos 10 minutos antes de sacarlo.
Nota: No abras en ningún momento el horno.
220ºC durante 10 minutos
Luego bajamos a 160ºC durante 50 minutos
Apagamos el horno y esperamos, con el horno cerrado, unos 10 minutos antes de sacarlo.
Queda super húmedo y tiernito. Si puedes aguantar hasta el día siguiente
y dejarlo en el refrigerador, quedará mas asentado y el sabor
aumentará.
Puedes pincelar la superficie, con mermelada rebajada con agua caliente, y pasada por un colador, para que quede como una jalea, y pincelar la superficie, y te queda mas brillante. Yo la dejé tal cual.
Puedes pincelar la superficie, con mermelada rebajada con agua caliente, y pasada por un colador, para que quede como una jalea, y pincelar la superficie, y te queda mas brillante. Yo la dejé tal cual.
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