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miércoles, 15 de octubre de 2014

Mabo Don - Tofu especiado con arroz



Mabo Don - Tofu especiado con arroz

- Ingredientes:
1 cucharada aceite de oliva

1 gajo de ajo finamente cortado

1 cucharada del jengibre fresco finamente picado

1/2 cebolleta o puerro, finamente cortado

1 cucharada de tobanjan (pasta de soja fermentada con chile)
220g de carne de cerdo

1 taza de agua

3 cucharadas de miso
(pasta de soja fermentada)
2 cucharadas de sake

1 cucharadita de preparado de sopa de pollo

1/2 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1 bloque de tofu, aproximadamente 450g
(cortado en pequeños cubos)
1 cucharada de maizena
(harina de maiz)
1 cucharadita de aceite de sésamo

4 tazas de arroz cocido


- Elaboración:

1.
Comienza cocinando el arroz cocido.
2.
Mezcla en el agua el miso, el azúcar, el sake, la sal, y el preparado de sopa de pollo en un pequeño tazón y dejado de lado.
3.
Calienta el aceite y el ajo en un wok, el jengibre, y la cebolleta con el tobanjan y cocínalo todo durante aproximadamente 5 minutos.
4.
Añade la carne de cerdo en el wok y saltéalo a fuego medio hasta que cambie de color.
5.
Vierte la mezcla del condimento anterior en el wok y llévalo a ebullición. Añade los cubos de tofu y cuécelo a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos.
6.
Mezcla 1 cucharada de agua con la maizena y añádelo all wok. Muévelo con cuidado para no romper el tofu y para el fuego.
7.
Vierte el aceite de sésamo sobre el mabo dofu. Sirve el arroz caliente en boles individuales y vierte mabo dofu sobre el arroz.
Nota:
Para 4 raciones.





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