Google+ Followers

lunes, 7 de julio de 2014

Hojicha chokoreto - Bombones de té Hojicha



- Ingredientes:
180g de chocolate para fundir
 (cortado en trocitos pequeños)
100ml de nata líquida
8g de té tostado "hojicha" 20g de Kinako (polvo de soja tostada) 1 cucharada de té tostado "hojicha" (picado en polvo) 15 de jarabe de glucosa 15g mantequilla 15g de azúcar glass
- Elaboración:
1. En un cazo hacer una infusión con la nata líquida y el té tostado hojicha, llevar a ebullición, taparlo y dejarlo en reposo 5 minuto.
2. Colar las hojas de té y mezclar la nata infusionada con el jarabe de glucosa. Llevar a ebullición otra vez sin parar de remover, apaga el fuego y reserva. 3. Fundir el chocolate en el microondas o al baño Maria, removiendo sin parar y tendiendo cuidado de no quemarlo sino amargará. 4. Mezclar poco a poco la nata líquida infusionada con el chocolate fundido. 5. Cuando esté la mezcla bien caliente añadir la mantequilla a trocitos a temperatura ambiente. 6. Verter la mezcla en un molde y cubrir con film transparente, dejarlo en la nevera mínimo tres horas o más, hasta que endurezca. 7. Una vez enfriado, cortar el chocolate en cuadrados o de la forma que más os guste. Calentar el cuchillo con agua caliente y ir limpiándolo tras varios cortes para facilitar el corte. 8. Mezclar en un bol el azúcar glass, el kinako y el té tostado en polvo. 9. Rebozar cada cuadrado de chocolate con la mezcla del bol. Servir.
Nota: La receta da para unos 10-15 bombones. Se puede conservar en la nevera hasta tres días.

Filled Under:

0 comentarios :

Publicar un comentario


 

carousel

AnimeObsesion