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lunes, 12 de mayo de 2014

Okonomiyaki, Pizza Japonesa




Ingredientes para la receta de okonomiyaki

  • Repollo
  • 1 cucharada de beni-shoga (jengibre rojo encurtido)
  • 1 cucharada de tenkasu
  • 70gr gambas
  • 100gr beicon
  • ¼ cebolla
Para la masa:
  • 1 taza (100gr) de harina para okonomiyaki
  • ½ taza (100ml) de agua fría
  • 1 huevo
Para decorar:
  • Salsa okonomiyaki
  • Mayonesa japonesa
  • Un puñado de katsuoboshi (tiras de bonito seco)
  • Un pellizco de aonori (alga nori en polvo)


  1. Empezar por preparar todos los ingredientes sólidos que formarán parte del okonomiyaki: cortar el repollo en juliana, cortar el beicon en rectángulos delgados, cortar la cebolla en rodajas pequeñas y finas, etc.
  2. Para evitar que los ingredientes elegidos estén demasiado crudos, saltearlos con un poco de aceite en un wok o en una sartén grande a fuego medio-bajo. En este caso, por ejemplo, saltearíamos un poco las gambas, la cebolla y el beicon. Hay que notar que en Japón este tipo de ingredientes se añaden al plato sin ser cocinados previamente.
  3. Una vez salteados, reservar los ingredientes elegidos en caliente (tapándolos, por ejemplo, en una fuente).
  4. A continuación, preparar la masa para okonomiyaki. Mezclar en un bol la harina con el huevo y el agua y mezclar bien. Tenemos que conseguir una masa más bien pegajosa, que no sea demasiado líquida.
  5. Cuando la masa esté preparada, añadir los tenkasu, el beni-shoga y el repollo. Mezclar bien.
  6. A continuación, añadir los ingredientes elegidos para nuestro okonomiyaki, que en este caso serían la cebolla, las gambas y el beicon.
  7. Calentar una plancha o una sartén grande con un poco de aceite. A fuego bajo, cogemos la mitad del preparado de masa e ingredientes y lo añadimos a la plancha. Con la ayuda de una cuchara de madera, damos forma redonda al okonomiyaki y lo aplastamos un poco para que cueza bien.
  8. Dejamos cocer unos minutos antes de darle la vuelta para conseguir una buena cocción por ambos lados. Una buena manera de saber si la masa está bien cocida es aplastarla un poco con una cuchara de madera. Si saliera un poco de líquido de la masa, sería señal de que el okonomiyaki todavía no está listo.
  9. Cuando el okonomiyaki esté hecho por ambos lados, retirar del fuego y colocar en una fuente para servir.
  10. Repetir la operación con la otra mitad de preparado masa-ingredientes.
  11. Para decorar, verter salsa okonomiyaki, mayonesa japonesa, un poco de katsuoboshi y un poco de aonori por encima. Servir bien caliente.

Ingredientes:
80 gr yamaimo (rallado)
50 gr harina
160 cc agua
1 cucharadita de dashi
200 gr col
1 trozo de cebollino o puero
2 cucharadas de migas de tempura
1 cucharadita de jengibre
8 lonchas de carne cortada en tiras finas
2 huevos
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3

Añadimos a la masa todos los ingredientes excepto la carne y mezclamos.

4

Cortamos la carne de cerdo en tiras finas.

5

Calentamos un poco de aceite en la sartén o plancha y añadimos la mezcla sin extender mucho.

6

Ponemos la carne encima de la masa y en el centro el huevo y cocinamos ambas caras.

7

Cuando está listo añadimos la salsa okomiyaki y su topping.
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El Okonomiyaki  es una de las comidas mas típicas de la región Kansai, la ciudad mas grande de la región es Osaka. La gran variedad de ingredientes con la que se prepara ha hecho que muchos se refieran a ella como la pizza japonesa, aunque no se parezca en nada por su sabor.
Okonomiyaki significa “cocinar en la plancha al gusto”. Se elige el relleno de la torta, de entre una amplia gama de posibilidades ( carne de buey, calamares, gambas, carne de cerdo, pulpo) se mezcla sobre una masa de huevo y harina y se cocinan sobre una plancha caliente. Una vez listo, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi
Según la región hay distintas variaciones. Una práctica común en Hiroshima es el modanyaki, que incluye fideos yakisoba  preparados por separado entre los ingredientes. Existe un plato similar, con origen en Tokio, llamado monjayaki. - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-de-cocina-japonesa-como-preparar-okonomiyaki-taka-sasaki/#sthash.y7CEgjmy.dpuf
El Okonomiyaki  es una de las comidas mas típicas de la región Kansai, la ciudad mas grande de la región es Osaka. La gran variedad de ingredientes con la que se prepara ha hecho que muchos se refieran a ella como la pizza japonesa, aunque no se parezca en nada por su sabor.
Okonomiyaki significa “cocinar en la plancha al gusto”. Se elige el relleno de la torta, de entre una amplia gama de posibilidades ( carne de buey, calamares, gambas, carne de cerdo, pulpo) se mezcla sobre una masa de huevo y harina y se cocinan sobre una plancha caliente. Una vez listo, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi
Según la región hay distintas variaciones. Una práctica común en Hiroshima es el modanyaki, que incluye fideos yakisoba  preparados por separado entre los ingredientes. Existe un plato similar, con origen en Tokio, llamado monjayaki. - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-de-cocina-japonesa-como-preparar-okonomiyaki-taka-sasaki/#sthash.y7CEgjmy.dpuf
El Okonomiyaki  es una de las comidas mas típicas de la región Kansai, la ciudad mas grande de la región es Osaka. La gran variedad de ingredientes con la que se prepara ha hecho que muchos se refieran a ella como la pizza japonesa, aunque no se parezca en nada por su sabor.
Okonomiyaki significa “cocinar en la plancha al gusto”. Se elige el relleno de la torta, de entre una amplia gama de posibilidades ( carne de buey, calamares, gambas, carne de cerdo, pulpo) se mezcla sobre una masa de huevo y harina y se cocinan sobre una plancha caliente. Una vez listo, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi
Según la región hay distintas variaciones. Una práctica común en Hiroshima es el modanyaki, que incluye fideos yakisoba  preparados por separado entre los ingredientes. Existe un plato similar, con origen en Tokio, llamado monjayaki. - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-de-cocina-japonesa-como-preparar-okonomiyaki-taka-sasaki/#sthash.y7CEgjmy.dpuf
El Okonomiyaki  es una de las comidas mas típicas de la región Kansai, la ciudad mas grande de la región es Osaka. La gran variedad de ingredientes con la que se prepara ha hecho que muchos se refieran a ella como la pizza japonesa, aunque no se parezca en nada por su sabor.
Okonomiyaki significa “cocinar en la plancha al gusto”. Se elige el relleno de la torta, de entre una amplia gama de posibilidades ( carne de buey, calamares, gambas, carne de cerdo, pulpo) se mezcla sobre una masa de huevo y harina y se cocinan sobre una plancha caliente. Una vez listo, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi
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El Okonomiyaki  es una de las comidas mas típicas de la región Kansai, la ciudad mas grande de la región es Osaka. La gran variedad de ingredientes con la que se prepara ha hecho que muchos se refieran a ella como la pizza japonesa, aunque no se parezca en nada por su sabor.
Okonomiyaki significa “cocinar en la plancha al gusto”. Se elige el relleno de la torta, de entre una amplia gama de posibilidades ( carne de buey, calamares, gambas, carne de cerdo, pulpo) se mezcla sobre una masa de huevo y harina y se cocinan sobre una plancha caliente. Una vez listo, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi
Según la región hay distintas variaciones. Una práctica común en Hiroshima es el modanyaki, que incluye fideos yakisoba  preparados por separado entre los ingredientes. Existe un plato similar, con origen en Tokio, llamado monjayaki. - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-de-cocina-japonesa-como-preparar-okonomiyaki-taka-sasaki/#sthash.y7CEgjmy.dpuf

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