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jueves, 29 de mayo de 2014

Katsudon



Ingredientes:
300 ml Dashi
30gr Azúcar (1 cucharada)
90 cc Soja ( 3 cucharadas)
4 huevos
Aceite de girasol
Arroz blanco cocido400 gr de cerdo (4 filetes)
Sal
Pimienta
2 cucharas soperas de harina
1 huevo
Pan de molde
1 cebolla mediana
Cebollino
Nori


Preparación / Pasos
1
Calentamos el caldo dashi y añadimos soja y azúcar. Hervimos hasta disolver el azúcar y lo separamos del fuego.
   
2
Trituramos el pan de molde.
 
3
Cortamos la cebolla en juliana y picamos el cebollino.
   
4
Cortamos el nervio de la carne para que al freír no cambie su forma y le añadimos sal y pimienta.
 
5
Barimos un huevo, y rebozamos la carne con la harina,  huevo y el pan rallado.
   
6
Calentamos el aceite a 180º y freímos la carne hata que está dorada. Retiramos la carne y la dejamos enfriar y la troceamos.
 
7
Ponemos una sartén al fuego y añadimos la salsa que previamente hemos preparado (dashi, soja y azúcar)
   
8
Ponemos la cebolla cortada y cocinamos hasta que se ablanda. Mientras cocinamos la cebolla rellenamos un cuenco con arroz cocido.
 
9
Una vez tenemos la cebolla blanda ponemos la carne que tenemos preparada y sobre la carne derramamos un huevo un poco batido.
   
10
Ponemos un poco de cebollino cortado y tapamos durante treinta segundos aproximadamente.
 
11
Lo sacamos de la sartén, servimos encima del cuenco de arroz cocido y lista para comer.
     
El katsudon es un plato  muy popular en Japón, consistente en un bol de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada, huevo revuelto y condimentos. El plato toma su nombre de las palabras japonesas tonkatsu (‘chuleta de cerdo’) y donburi (‘bol de arroz’).
Comer  katsudon en el día antes de un examen importante, se ha convertido en una tradición moderna entre los estudiantes japoneses, debido a que la parte katsu del nombre del plato suena igual que la palabra que significa “victoria”. - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/recetas-de-cocina-japonesa-como-preparar-katsudon-taka-sasaki/#sthash.7hjb0D4B.dpuf
 El katsudon es un plato  muy popular en Japón, consistente en un bol de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada, huevo revuelto y condimentos. El plato toma su nombre de las palabras japonesas tonkatsu (‘chuleta de cerdo’) y donburi (‘bol de arroz’).
Comer  katsudon en el día antes de un examen importante, se ha convertido en una tradición moderna entre los estudiantes japoneses, debido a que la parte katsu del nombre del plato suena igual que la palabra que significa “victoria”.

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