Ingredientes:
-250 gr de queso de untar (yo puse light y quedó muy rica)
-50 ml de leche
-50 ml de leche
-30 gr de maizena
-80 gr de azúcar (30 gr de los cuales van para montar las claras)
-3 huevos (yemas y claras separadas)
-1 cucharadita de levadura
-zumo de medio limón (si no os gusta el limón y preferís por ejemplo la
vainilla, pues echáis una cucharadita de esencia de vainilla), yo con
limón.
-1 pizca de sal para batir las claras
Para la salsa de fresas:
-1 buen puñado de fresas algo picadas
-2 cucharadas de azúcar
-zumo de medio limón
-1 hoja de gelatina (que hidrataremos en agua fría antes de usarla).
El resto de ingredientes se ponen en un cazo y cuando hierva, retiramos del fuego, añadimos la gelatina y removemos muy bien.
Para la salsa de fresas:
-1 buen puñado de fresas algo picadas
-2 cucharadas de azúcar
-zumo de medio limón
-1 hoja de gelatina (que hidrataremos en agua fría antes de usarla).
El resto de ingredientes se ponen en un cazo y cuando hierva, retiramos del fuego, añadimos la gelatina y removemos muy bien.
Preparaciòn:
En un cuenco ponemos 50 gr de azúcar con todos los ingredientes menos
las claras, y batimos. En otro cuenco ponemos las claras con una pizca
de sal y tan pronto empiecen a coger cuerpo, vamos añadiendo los 30 gr
de azúcar restantes poco a poco. Se lo incorporamos a la otra mezca (Y
NO AL REVÉS, PUES LAS CLARAS BAJARÍAN) con movimientos lentos y
envolventes, de arriba a abajo y al revés, yo lo hago con una lengua de
silicona pero a quien les gusta incluso hacerlo con las manos. Lo
vertemos sobre el molde elegido (aunque llegué casi hasta arriba no os
preocupéis, no tengáis tentaciones de dividir la masa en dos moldes
porque como os dije antes luego baja mucho y os quedaría muy plana).
El horno deberá estará precalentado a 170º con una bandeja de horno (o
en una sartén amplia) con dos dedos de agua para el baño maría. A esta
misma temperatura tendremos la tarta 25 min, baño maría. Pasado este
tiempo apagamos y dejamos 10 minutos. Después abro la puerta y tengo dos
minutos más, para no sacarla de golpe, me da miedo que baje, aunque es
normal que algo baje ehhh. Y nada más, se degusta mejor de un día para
otro y listo!.
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